記事一覧

らっきょう漬け

「メンドクサイから、今年は作るの止めよう」と思いながらも、あの食感と味が捨てがたく、今年もらっきょう漬けを仕込んでみた。 らっきょう漬け作り方は人それぞれだが、今回は、JA鳥取さんのやり方を参考にしてみた。【水洗い】先ずは、砂だらけのらっきょうをよく洗う。このときに、双子のようならっきょうがあったら、一つづつ分離する。              ↓ 【両端をカット】水洗いが終わったら、...

続きを読む

プロフィール

whitechipshark

Author:whitechipshark
好奇心旺盛、止まると死んでしまう回遊魚系の中年オヤジです。

フェイスブックの機能では書けないような記事をフェイスブックリンク用としてアップしてます。

そのため、ブログにはコメントができない設定になっていますのでご容赦ください。

最新コメント